--> Skip to main content

Proposal Usaha Warung Sate Kambing dan Ayam, Mulai Dari Modal Sampai Perkiraan Keuntungan

Jualan sate kambing dan ayam adalah salah satu ide bisnis yang tidak pernah ada matinya. Sebab, kuliner khas nusantara ini mempunyai banyak peminat. Baik masyarakat kelas menengah sampai kelas atas sangatlah menyukai sate. Bagi Anda yang sedang berencana meraup untuk dari bisnis ini, simak yuk proposal usaha sate kambing dan ayam berikut.

Pada umumnya, peluang bisnis sate dijalankan dengan bentuk franchise, usaha mandiri gerobak keliling atau menetap di pinggiran jalan. Usahakan Anda menargetkan kawasan ramai seperti perkantoran, universitas dan sekitar pusat perbelanjaan agar potensi orderan ramai.

Banyak yang bertanya 1 kg gram ayam jadi berapa tusuk? Sebenarnya ini tergantung sesuai potongan sate Anda. Daripada semakin penasaran, simak yuk proposal usaha sate kambing dan ayam di bawah.

Perkiraan Modal Usaha Warung Sate

Dalam memulai suatu usaha, modal menjadi faktor terpenting untuk diperhatikan. Disini kita coba memperhitungkan berapa banyak investasi yang harus dikeluarkan ketika ingin memulai usaha warung sate.

Berikut rinciannya:
  • Etalase: Rp. 300.000
  • Meja dan Kursi: Rp. 300.000
  • Kompor gas: Rp. 300.000
  • Lain-lain: Rp. 230.000
Total: Rp. 1.130.000

Di atas adalah biaya awal, adapun biaya operasional sehari-hari:
  • Daging kambing: Rp. 320.000
  • Kacang tanah: Rp. 100.000
  • Nanas: Rp. 7.000
  • Cabe merah: Rp. 84.000
  • Kecap manis: Rp. 81.000
  • Lain-lain: Rp. 50.000
Total: Rp. 642.000 per hari

Dengan modal sekian, katakanlah Anda berhasil membuat sate kambing sebanyak 50 porsi. Sementara itu, satu porsi dijual Rp. 20.000. Maka dalam 1 hari pendapatan adalah Rp. 1.000.000. Jika dikurangi modal, keuntungan bersih per hari adalah Rp. 358.000.

Biaya lain-lain itu terdiri dari pembelian gas, sabun cuci piring, tisu dan kebutuhan lainnya. Ingat, angka diatas hanyalah perkiraan saja. Anda bisa mengurangi modalnya dan membuat lebih sedikit porsi sate kambing.

Untuk keuntungan, mungkin tidak jauh dari angka diatas. Dengan keuntungan Rp. 200.000 per hari, investasi awal Anda sudah bisa kembali dalam kurun waktu 6 hari penjualan saja. Itupun tetap dipengaruhi berapa jumlah pembeli.

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kecap yang Super Lezat dan Mudah

Bahan bumbu sate:
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Kacang tanah 200 gram, digoreng
  • Kemiri 2 buah, belah jadi dua bagian
  • Air 170 ml
  • Cabai merah keriting 4 buah
  • Santan 70 ml
Cara membuat bumbu sate:
  • Siapkan kemiri, kacang tanah goreng, air, bawang putih, bawang merah dan lombok merah. Blender semua bahan sampai halus
  • Panaskan minyak secukupnya, kemudian tuangkan bumbu kacang dan tumis sampai berminyak
  • Tambahkan santan, aduk-aduk sebentar
  • Masukkan garam dan gula secukupnya
  • Aduk-aduk sampai mengental
Langkah-langkah membuat sate:
  • Siapkan 500 gram daging ayam atau kambing, cuci bersih
  • Campurkan 50 gram nanas parut, 100 gram kacang tanah dan 2 sendok makan kecap manis
  • Setelah bumbu perendam jadi, masukkan daging. Rendam selama 5-8 menit
  • Tusuk daging sampai habis
  • Bakar diatas pemanggang sate
  • Selesai
Jasa Pembuatan Panggangan Sate Besi Kuat dan Awet di Jabodetabek

Diatas Anda sudah mengetahui sedikit tentang proposal usaha sate kambing dan ayam, lengkap dengan perkiraan keuntungan serta resep membuatnya. Sekarang mari kita bahas sedikit tentang salah satu komponen paling penting untuk memulai bisnis jualan sate. Yaitu alat panggangan.

Tidak jauh berbeda layaknya panggangan roti, sosis dan ayam bakar, panggangan sate juga ada beragam jenisnya. Mulai dari panggangan sate manual, panggangan sate di atas kompor dan panggangan sate arang.

Meskipun panggangan sate di atas kompor gas semakin diminati karena tanpa asap, akan tetapi eksistensi dari alat bakar sate arang belum terkalahkan. Masih banyak pedagang yang percaya jika membakar sate diatas arang mampu menambah citarasanya sehingga semakin gurih.

Bicara soal alat bakar sate, kreasindoco.co.id memiliki satu penawaran menarik kepada Anda semua yang ingin mendirikan warung sate. Kreasindoco melayani pembuatan panggangan sate besi untuk warga Jabodetabek dan sekitarnya.

Dalam pembuatan panggangan sate besi ini, tim kreasindoco menggunakan bahan besi yang memiliki kualitas super, sehingga panggangan yang diterima oleh konsumen terjamin keawetan dan kualitasnya.

Oleh sebab itu, panggangan sate besi kami bergaransi selama 3-6 bulan. Konsumen bisa langsung menghubungi tim kreasindoco jika sewaktu-waktu mengalami masalah. Tim kami siap memberikan service terbaik demi kepuasan Anda semua.

Mengapa harus membeli panggangan sate besi di kreasindoco? Karena selain bergaransi dan dijamin awet, Anda juga bisa memilih berbagai macam model dan ukuran panggangan. Silahkan pilih sesuai kebutuhan.

Kreasindoco adalah badan usaha yang sudah terdaftar dan memiliki izin resmi, berdiri sejak tahun 2009 silam. Selama 10 tahun, kami melayani klien diberbagai daerah di Indonesia, khususnya Jabodetabek.

Berikut adalah contoh gambar panggangan sate besi buatan tim kreasindoco.

jasa bakaran sate murah bahan besi

Lihat Juga: Gambar lebih banyak dan Daftar Harga Bakaran Sate Besi

Tertarik untuk memilikinya juga, segera hubungi kreasindoco via WhatsApp. Format pemesanan adalah:
  • Nama:
  • Alamat:
  • Nama barang:
  • Ukuran:
Lampirkan foto produk yang ingin dipesan. Semoga kita dapat bekerja sama dengan baik. Layanan terkait, jasa bakaran sate besi murah jakarta, jasa bakaran sate besi depok, jasa bakaran sate besi tangerang, jasa bakaran sate besi bekasi, jasa bakaran sate besi bogor dan seluruh Bandung.